Currently set to Index
Currently set to Follow

Что можно делать на лазерном станке

Виды сварки

Что можно делать на лазерном станке

Одной из самых молодых техник обработки металла является резка металла. Относительно недавно лазерные станки стали доступны в широкому кругу пользователей и заменили собой фрезерные станки.

При помощи лазерных станков можно обрабатывать такие материалы, как дерево, фанера, металл, картон, бумага, кожа и другие.

На сайте https://mclaser.ru/shop/lazernoe-oborudovanie/lazernyie-stanki можно ознакомиться с каталогом.

На самом деле оборудование является универсальным и круг его возможностей широк.

Творческая сфера

Есть подвид художественной обработки материалов, называется лазерный карвинг.

На фото ниже представлена композиция из бумаги, размер которой не более 25 см.

Японский мастера выполняют работы из дерева и изготавливают невероятные по красоте деки для гитар.

Гравировка

Если вы хоть раз набирали в поисковике «что подарить на день рождение жене/мужу/брату/свату», то наверняка знаете, что почти любой металлический подарок можно сделать именным: часы, зажигалки, канцтовары и многое другое.

Производство

Самая большая сфера распространения лазерных станков – это, разумеется производство. Из-за высокой скорости, многофункциональности и точности работ. С помощью лазерных станков можно производить маркировку товаров, материалов, сверлить прочные материалы на нужную глубину за доли секунд.

Широко распространена резка среди металлообработки (авиация, авто- и судостроении) и деревообработки (изготовление мебели, фоторамки и прочие объекты интерьера).

Помимо этого, лазеры применяются в легкой промышленности – с их помощью можно украшать аксессуары для одежды и кожгалантерею.

Реклама

В рекламной сфере изготавливаются широкие вывески, яркие витрины, визитки, вывески для офисов, таблички, упаковки, бэйджики и др.

Гравировка и матирование стекла, керамики, камня

Матированное стекло часто применяют в недавно построенных офисных зданиях в качестве перегородок, вообще без лазерного станка не обойдется ни один современный интерьер.

Итог

Подводя итог можно отметить, что сейчас лазерная обработка и гравировка любых материалов проникла во все сферы производства начиная от игрушек заканчивая космическими кораблями. Помимо этого, есть недорогое оборудование, которое можно использовать дома для выполнения различных бытовых работ и творческой реализации.

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Adblock
detector