Выбираем сварочный аппарат для оптоволокна: чем хороший отличается от плохого

Оптоволоконная сеть обеспечивает максимальную скорость передачи данных, устойчива к помехам, безопасностью, подходит для использования как на коротких дистанциях, протяженностью 100-200 метров, так и на дальних, в сотни километров.

Таких характеристик, однако, можно достичь только при соответствующем отношении к прокладке. Одна из важнейших задач – сварка оптоволокна, минимальная ошибка приведет к увеличению коэффициента затухания, потерям информации, резкому снижению скорости. Чтобы выполнить сварку в соответствии с жесткими технологическими требованиями, монтажники используют специальные сварочные аппараты https://lan-art.ru/catalog/opticheskoe-oborudovanie/opticheskie-svarochnye-apparaty/ . Как их выбрать? Чем хорошие модели отличаются от плохих?

Что такое “хороший” сварочный аппарат для оптоволокна?

При оценке техники учитывают два фактора:

  1. Приспособленность к определенным рабочим условиям. Например, технологичная модель, прекрасно показывающая себя при монтаже линии связи внутри здания, может оказаться непригодной для прокладки оптоволокна под открытым небом. Встроенный аккумулятор окажется чересчур слабым, само устройство – громоздким, не имеющим корпуса, устойчивого к влаге, яркого экрана, позволяющего видеть картинку даже под лучами солнца;
  2. Баланс между ценой и качеством. Переплата за более технологичную версию не всегда оправдана. Мастер должен понимать, как и для чего он будет использовать аппарат, это поможет выбрать решение, избавляющее от лишних расходов без ущерба для удобства, качества работы. Цена исчисляется десятками, сотнями тысяч рублей, так что ценовой фактор однозначно заслуживает внимания.

Конечно, можно приобрести универсальную версию, адаптированную к любым условиям, позволяющую монтировать линии любой протяженности, на основе любого оптоволокна. Будет ли она “хорошей”? С точки зрения технического совершенства – да, но вот заплатить за нее придется огромную сумму, посильную далеко не каждому предприятию и, тем более, частному мастеру. “Плохим” оборудование не назвать, но то, что его покупка нерациональна – факт.

Принцип работы

По рабочему принципу сварочные аппарат для оптоволокна можно представить тремя классами:

  1. Ручные. Мастеру приходится вручную стыковать волокна, наблюдая за ними через микроскоп. “Хорошим” аппарат не назвать, слишком уж много усилий приходится прикладывать, слишком медленно идет работа, велика вероятность ошибки. Да, ручная техника дешевле аналогов, но использовать ее может только специалист с опытом и соответствующей зарплатой;
  2. Полуавтоматы. Волокно стыкуется автоматически, все прочие манипуляции проводятся сварщиком. Неплохое решение для периодического применения, прокладки линий малой протяженности, от которых не требуются огромные скорости передачи данных. Стыковка – наиболее ответственный этап, а автоматика не допускает ошибок;
  3. Автоматы. Все стадии, от выравнивания до конечной сварки волокон, проводятся автоматикой. Оператор наблюдает за работой на экране, вносит корректировки. Его задача – только правильная подготовка кабеля, четкий скол, очистка, удаление оболочки, все остальное сделает аппарат. Устройства дорогие, но надежные, оптимальны для работы с линиями большой протяженности.

Сварка одиночного волокна

Устаревшей, “плохой” технологией юстировки в данном случае будет ориентирование волокон исключительно по оболочке. Оно ограничивает эксплуатацию, не дает нормально работать в ситуациях, когда сечение волокон приближено к овалу, наблюдаются небольшие отклонения центральной жилы. Затухание окажется чрезмерным, особенно, если протяженность линии высока. Ответственные ВОЛС, к которым предъявляются жесткие требования по скорости и максимуму допустимых потерь, прокладывать такими аппаратами нельзя.

“Хорошие” модели позиционируют волокна, ориентируясь на просвет, положение центральной жилы, оболочку, что дает высочайшую точность. Без них не обойтись, если при сварке нужно получить определенный показатель затухания, характерный для аттенюатора. Техника подобного уровня есть в каталогах японских брендов, например, Sumimoto и Fujikura, несколько сэкономить можно, обратив внимание на разработки из КНР, положительных отзывов заслужила компания Jilong.

Сварка линий небольшой протяженности

Для выполнения подобной задачи не нужно использовать аппараты из группы выше. Они слишком дороги, а результата удастся достичь и при помощи более доступной техники. Технология юстировки основана на паре канавок в форме буквы “V”, этого вполне хватает для точности, дополнительные сервоприводы не требуются. Оптимальная версия при регулярной работе с многомодовыми волокнами.

Да, максимум внимания нужно уделить подготовке, сколы должны быть идеально чистыми и ровными, не допускается наличие пылинок, даже одна механическая частичка приведет к потерям пакетов данных, падению скорости. Стоимость ощутимо ниже, чем у аппаратов предыдущего класса.

В категории как японская, так и китайская техника, для оптимального баланса цены и качества, нужно учесть условия работы и частоту использования. Если аппарат используется регулярно, то лучше выбрать профессионального “японца”, Sumimoto, Fujikura, Furukawa. Если же эксплуатация периодическая, то можно сэкономить, купив решение полупрофессионального сегмента. Рабочий принцип остается тем же, так что в качестве соединения можно не сомневаться, снижение цены достигается за счет вторичных параметров, например, путем уменьшения емкости аккумулятора, диагонали экрана.

В отдельную категорию нужно вынести аппараты для сварки оптоволокна в лабораторных условиях. В этом случае “хороший” – это наиболее дорогой, насыщенный функции, позволяющий выполнять операции, нехарактерные для классического монтажа. Такая техника, например, сохраняет поляризацию, дает возможность соединить волокна, сколы на которых не прямые, а под 45-градусным углом.

Оцените статью
tutsvarka.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector