Газовая смесь К-18: обзор и технические характеристики

Газовая смесь К-18 представляет собой смесь 82% аргона и 18% диоксида углерода. Смесь газовая, К-18 (18% СО2 + Ar), ТУ 2114-004-00204760-99. Наиболее универсальные двухкомпонентные смеси для сварки углеродистых конструкций и некоторых легированных сталей. Он универсален.

Сварка защитной сварочной смесью в баллонах широко применяется западными и отечественными производителями. Применяется как для небольших бытовых изделий, так и для более крупных металлических конструкций.
Электро- и газовая сварка в чисто газовой среде в промышленно развитых странах давно ушла в прошлое. На смену им пришли многокомпонентные газовые смеси улучшенного состава. Для полной защиты от дуги используются смеси на основе аргона, гелия и других промышленных газов. Опыт использования газовых смесей показал, что газовые смеси по своим характеристикам повышают конечное качество соединения по аналогии с чистыми газами. Кроме того, использование HS автоматически снижает стоимость готовой продукции и капитальные затраты на рабочую силу.
Большинство электросварочных работ сегодня требуют использования сварочной смеси, цена которой лишь немного выше, чем при использовании традиционной среды защитного газа. Лучшей считается сварочная смесь в баллонах на основе аргона. Эта смесь припоя для цилиндров состоит из 82% аргона и 18% диоксида углерода. Использование припоев на основе аргона вместо традиционной двуокиси углерода позволит значительно улучшить качество сварного шва без модернизации оборудования и изменения технологий.

Преимущества сварочной смеси в баллонах

Преимущества сварочной смеси на основе аргона в баллонах очевидны:

  • производительность сварки в единицу времени намного выше традиционной сварки;
  • потеря металла разбрызгивающим электродом снижена на 80%;
  • уменьшается количество прилипающих брызг в зоне сварного шва, что снижает трудоемкость их удаления;
  • увеличивает глубину проплавления шва, что приводит к большей прочности конструкций;
  • повышена стабильность сварочного процесса;
  • качество сварного шва предполагает уменьшение пористости металла и уменьшение неметаллических включений;
  • улучшились условия труда;
  • здоровье сварщика сохраняется;
  • Общая экономия затрат составляет не менее 15-20%.

Одним из важных факторов, почему многие компании не используют газовые смеси в своем производстве, является разница в цене между баллоном с углекислым газом и баллоном с аргоном. Однако, как показывает опыт, использование газа в производстве обычно составляет очень небольшой процент от общей стоимости производства, но может значительно повысить скорость производственного цикла, а также качество продукции.

Газовая резка — это традиционная технология обработки металлов, зарекомендовавшая себя во многих отраслях промышленности. В этом виде резки металлы обрабатываются смесью кислорода и горючих газов. Процесс происходит в результате химического и термического воздействия и основан на особых свойствах сплавов и металлов. Они нагреваются до температуры горения по линии реза и сжижаются в потоке чистого кислорода, при этом поток одновременно удаляет продукты сгорания. Выбор режущих смесей зависит от характеристик обрабатываемых материалов.

Этот вид резки используется на традиционном газосварочном оборудовании, где вместо сварочной горелки устанавливается резак. Он обеспечивает смесь газа для нагрева металла и кислорода для его сжигания.

Современная технология газовой резки позволяет производить фигурную резку стальных листов толщиной до 200 мм. Преимущества использования кислородного топлива очевидны в тех случаях, когда необходимо разрезать листы, толщина которых превышает 100 мм.

Правила приема обменных контейнеров:

  • остаточное давление обязательно
  • баллон должен быть сертифицирован
  • клапан исправен

Если емкость не соответствует указанному параметру, баллон необходимо отремонтировать.

Оцените статью
tutsvarka.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector