Currently set to Index
Currently set to Follow

Какую проволоку лучше выбрать для сварки полуавтоматом?

Виды сварки

Какую проволоку лучше выбрать для сварки полуавтоматом?

Сварочная проволока – это незаменимый присадочный материал, который используется при соединении металлов. Так как к металлу с высокой интенсивностью нагрузки большие требования к прочности, а прочность на прямую зависит от присадки, то к выбору проволоки необходимо отнестись со всей ответственностью.

Виды проволоки для полуавтомата

Использование проволоки может происходить в среде защитных (инертных) газов. По ГОСТ № 2246-70 для таких видов работ подходит 75 марка проволоки.

Таким методом сваривают чугун, титан, магний, цирконий и алюминий.

Проволока плавится под воздействием дуги, из сварной ванны вытесняется воздух, и наполняется инертными газами, таким образом качество швов значительно увеличивается.

Давление газа должно быть в диапазоне от 0,6-0,8 Мпа, это необходимо для того, чтобы не образовывались поры.

Следующая разновидность работ – без использования газа. Так называемая флюсовая, либо самозащитная проволока для полуавтомата. Данный вид сварки подходит для сплавов цветных металлов, а также стали, как низкоуглеродной, так и с высокой степенью легирования. Диаметр проволоки должен быть 2, 5 либо 8 мм. Проволока также плавится под воздействием сварочной дуги, при этом плавится и сама металлическая поверхность. Интенсивность расплавки зависит от силы тока, так образуется ванна, разрытая шлаком, этот шлак необходимо зачищать. Очень важно, чтобы проволока содержала как можно меньше химических веществ, выделяющих токсины.

Далее речь пойдет об алюминиевой проволоки, ознакомиться с каталогом можно по ссылке – https://eweld.com.ua/svarochnaya-provoloka/alyuminievaya-provoloka/.

Проволока из алюминия нужна при сварки полуавтоматом изделия из алюминия.

Работы выполнять сложнее, так как у алюминия более низкие температуры плавления. Алюминиевая проволока должна быть легкоплавкой, хорошо проводить электричество и тепло, иметь низкую биологическую активность, прочность, гибкость, а также устойчивость к влаге.

Виды проволоки:

– прочная – Атп

– твердая – АТ

– полутвердая – АТП

– мягкая – АМ.

Длина сварочной дуги должна быть не более 12-15 мм, иначе есть вероятность прожжения металла. Если сварка происходит без газа, а с помощью присадочной проволоки, надо иметь ввиду, что у швов будет пористость, поэтому для изделий с высокой интенсивностью нагрузки она не подходит.

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Adblock
detector