Currently set to Index
Currently set to Follow

Внутренние перегородки и их виды

Виды сварки

Внутренние перегородки и их виды

Внутренними перегородками называются все ненесущие стены в помещении. Их наличие обеспечивает комфорт и уют в доме, удачное распределение полезной площади на отдельные зоны. Произвольно устанавливать перегородки в своем доме владелец не может. Такое решение должно предварительно быть одобренным соответствующими государственными службами и быть внесенным в план дома (квартиры).

Перегородки можно разделить в зависимости от того, где именно они расположены. Так, выделяют межкомнатные и межквартирные внутренние перегородки.

Кроме этого, все внутренние перегородки можно разделить на отдельные виды в зависимости от того материала, который используется для возведения таких внутренних стен.

Ознакомиться с каталогом арматуры можно по ссылке – https://global-metall.ru/Armatura-AIII-A500S-12.

Наиболее популярными, как показывает статистика, являются кирпичные перегородки. Такие стены имеют массу преимуществ, в том числе: экологичность, прочность, хорошие звукоизоляционные качества, возможность создания арок, поддержка потолочных конструкций. Кирпичные стены прекрасно подойдут для монолитных, кирпичных, каменных, шлакобетонных домов.

Большой популярностью пользуются и деревянные внутренние стены. Их преимущество в легкости, экологичности, простоте возведения, возможности выполнения различной резьбы и конфигураций,. Такие перегородки подойдут практически для любой квартиры. Для выполнения деревянных перегородок используется кругляк или древесные пластины.

Вместе с тем, стены, изготовленные из древесины, имеют и определенные недостатки. К ним можно отнести: низкую влагостойкость, хорошее пропускание звука, большой вес (есть необходимость в выполнении дополнительной опоры).

Наибольшей прочностью отличаются монолитные, или, другими словами, литые перегородки. Строятся они, как правило, параллельно с возведением самого дома. Переместить монолитную перегородку фактически невозможно. Выполнение работы по возведению перегородки такого типа требует много времени и работы. В нужном месте устанавливается опалубка, внутрь нее укладывается железная арматура, и уже тогда пустота заполняется материалом (им может быть бетон, керамзитобетон, шлакобетон, гипсокартон и т.д.). Толщина монолитной перегородки колеблется в пределах 5-15 сантиметров.

Более современным вариантом перегородок являются гипсокартонные. Они невероятно легкие, эстетические, простые в установленные. Чтобы установить гипсокартонную перегородку не нужно быть специалистом. В такой стене можно сделать различные вырезки, окошки или арку. Недостатками гипсокартонных перегородок являются:

– невозможность прикрепить на такую стену тяжелых предметов; она не поддерживает перекрытия;

– низкая влагостойкость.

Менее популярны другие виды перегородок, например, шкаф-перегородка, ширма-перегородка, перегородки из бетонных плит, пазогребневых, стеклоблоков и другие.

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Adblock
detector